KRUPA: Книжная ярмарка в ДК им Крупской. Бесконечное множество книгБесконечное множество книг
Книжная ярмарка в ДК Крупской
Вы находитесь на старой версии сайта, которая перестала обновляться 1.09.2016. Здесь хранятся архивные материалы. Актуальный сайт Книжной ярмарки здесь-->>
 
> МЫ В СОЦСЕТЯХ
RSS
> КАЛЕНДАРЬ
Актуальное расписание мастер-классов, встреч и презентаций -->>
 
> НАШИ ПАРТНЕРЫ
 
> ХИТЫ ПРОДАЖ

Детская литература:

1.Бренифье, О.
Что такое я?
2.Вестли, А.-К.
Папа, мама, бабушка и восемь детей в Дании
3.Кеннет, Г.
Ветер в ивах
Посмотреть комментарии

Художественная литература:

1.Аверин, Н.
Метро 2033: Крым 3. Пепел империй
2.Третьякова, Л.
Память сердца
3.Шмитт, Э.
Эликсир любви. Если начать сначала
Посмотреть комментарии

Non-fiction:

1.Чойжинимаева, С.
Тибетские рецепты здоровья и долголетия
2.Фрай, С.
Дури еще хватает
3.Барбер, Б.
Рисуем на коленке натюрморт
Посмотреть комментарии
 

Журнал «Питерbook»

:

От автора: архив

:

Микель Биркегор

От автора

В рубрике «От автора» вас ждут встречи с популярными российскими писателями, критиками, переводчиками. Вы побываете на творческой «кухне» прозаика и поэта, узнаете о написанных и еще только задуманных книгах, словом, увидите литературный процесс «изнутри». Наши гости расскажут, когда и почему они начали заниматься творчеством, поведают о своих интересах и пристрастиях в литературе и искусстве.
В наше время книжный рынок до того перенасыщен, что без бывалого лоцмана в нем легко заблудиться. Пусть же сами авторы и знатоки литературы помогут нам выбрать верный курс в книжном океане. У нас вы первыми прочтете новые тексты незаурядных писателей и узнаете о достойных внимания книгах, которые вскоре выйдут в свет.

Архив: Никита Струве, Михаил Эпштейн, Анна Гурова, Амос Оз, Андрей Кивинов, Юстейн Гордер, Леонид Цывьян, Дуги Бримсон, Дина Рубина, Роберт Грин, Елена Баевская, Дмитрий Извеков, Екатерина Мириманова, Анна Гавальда

Юлия Зартайская
Микель Биркегор: «С Дэном Брауном — ничего общего!»
Микель Биркегор

Интервью Микеля Биркегора, автора романа «Тайна Libri di Luca»(«Книги Луки». - лат .), финскому порталу WSOY.

— Когда у вас возникла идея романа «Книги Луки», как долго она развивалась, и сколько времени вам потребовалось, чтобы написать книгу?

— Идея романа возникла, когда я присутствовал на публичном чтении. Я сам читаю только про себя, у меня не получается красиво читать вслух, поэтому я восхищаюсь людьми, которые умеют хорошо это делать. Они могут настолько захватить внимание слушателя, что он обо всем забывает. Поэтому я начал думать: а что если те люди, которые читают вслух, могли бы сделать больше, чем просто очаровывать и развлекать нас? А что если бы они решились манипулировать нашими чувствами и даже нашими мыслями? Я начал развивать эту идею до тех пор, пока она не приняла отчетливые очертания.

Первую версию я написал еще за шесть месяцев. Потом два месяца я ничего не делал, но потом понял, что роман далек от совершенства и переписал его заново. Это было пыткой. В результате, от первой версии осталось не более 10 страниц. Мне понадобилось еще 2 года, чтобы усовершенствовать роман.

Только после этого я начал предлагать роман различным издательствам. Для Дании это обычная практика, обычно предлагаются именно романы. Итак, когда была закончена вторая версия, я стал посылать ее в издательства. Вначале были сплошные разочарования, наконец, нашлось издательство, которое сказало неуверенное «да», но потом отказало. Другие издательства все говорили «нет» и «нет». Я потратил много времени. Я даже хотел издавать книгу на собственные средства, но нашлось издательство Aschehoug (ныне L & R), которое проявило интерес. Мы подписали договор, и произошло это спустя 5 лет после начала работы над романом. Найти издательство было действительно очень сложно, я много раз переделывал роман и упорно стремился продвинуть его в печать. О, если бы вы знали, чего мне это стоило!

— Теперь «Книги Луки» — бестселлер в Дании и литературная сенсация в Европе. Это неожиданный успех или вы ожидали его?

— Успех был неожиданным! Несмотря на все трудности и долгие поиски издателя, лично я всегда верил в успех книги, но никогда не думал, что пишу «бестселлер». Мне хотелось только сделать удачный дебют, а потом написать еще одну или две книги о том, что мне интересно. На самом деле все оказалось иначе. Прошло много времени, прежде чем до меня дошло, что случилось. В самом деле, я еще не достаточно понимаю происходящее…

Были ли прообразы у ваших главных героев? Оказал ли на вас влияние «Код да Винчи» Дэна Брауна?

— Я где-то слышал, что наши мечты являются ключом к пониманию реальности, которая сложилась вокруг нас. Думаю, что это же относится к персонажам книги. Они представляют собой разные аспекты личности автора, которые развиты моим воображением.

На «Книги Луки» меня вдохновили разные вещи, в т. ч. некоторые книги. Многое в моем окружении было связано с книгами, например, моя мама была библиотекарем. Я думал, что если напишу когда-нибудь книгу, то это будет триллер. Среди любимых книг моего детства — «Бесконечная история» Михаэля Энде. Кроме того, я хотел бы отметить «Клуб Дюма» Артуро Переса-Реверте, по которому Роман Полански сделал фильм «Девятые врата». Некоторые думают, что я пишу в духе Дэна Брауна, но правда заключается в том, что когда я начал писать «Книги Лук

— Каковы ваши творческие планы?

— В настоящее время я вношу последнюю правку в новый роман, который будет называться «Мертвое тело». Книга выходит в Дании в начале сентября в новом для меня издательстве K & C Forlag.

— Это триллер или что-то другое?

— Это детектив, как можно понять из названия.

— Права на экранизацию «Книг Луки» уже проданы. Кто будет режиссером фильма, и какие актеры будут в нем заняты?

— Дело в том, что главная датская кинокомпания Nordisk Film купила права на экранизацию еще до выхода романа в свет, но из-за того, что книга пользуется таким успехом за рубежом, она решила повременить с экранизацией, чтобы найти партнеров за рубежом и запустить фильм в мировой прокат с большим бюджетом. Вообще, кинематография — дорогое удовольствие, поэтому они хотят привлечь как можно больше средств. Поэтому в данный момент я ничего не знаю ни про режиссера, ни про актерский состав.

— Вы профессиональный системный администратор. Занимаетесь ли вы еще компьютерами, или уже считаете себя профессиональным писателем.

— Когда я писал «Книги Луки» я занимался разработкой программного обеспечения. Это была двойная жизнь: днем я работал системным администратором, а по ночам втайне от всех писал роман. Сегодня я только 3 дня в неделю работаю, а все остальное время занимаюсь литературным трудом. Я не могу представить себя профессиональным писателем. Писатель работает в одиночку, а мне нужно общаться с людьми. Я думаю, что нынешняя ситуация дает мне гармоничное равновесие в жизни.

Источник: http://wsoy.fi

Фрагмент романа «Тайна Libri di Luca» читайте на нашем сайте -->>

Рецензия на роман Микеля Биркегора -->>

 
> НОВИНКИ
: Юрий Яковлев. Семеро солдатиков : Эрже. Приключение Тинтина. Акулы красного моря : Диппер и Мэйбл. Сокровища пиратов времени : В.В. Корнилов. Донецко-Криворожская республика: Расстрелянная мечта : Константин Образцов. Культ : Салли Грин. Половинный код. Тот кто умрет : Микаэль Катц Крефельд. Пропавший : Сара Викс. Да будет так

> РЕЦЕНЗИИ

Последние комментарии: